[en] PROFITABILITY CHECK OF CARRY TRADE OPERATION BETWEEN REAL AND DOLLAR (2005 A 2016) - ANELISE PALMIER BORGES DE ALMEIDA (2018)
[pt] O presente trabalho visa verificar a operação de carry trade. A lucratividade desta operação é observada quando a diferença de taxa de juros entre os dois países em análise é maior que a variação cambial do período. A verificação da operação, conforme literatura do tema, é realizada através do modelo de paridade descoberta de taxa de juros (PDTJ). A rejeição do modelo, vista através de regressão, possibilita a aceitação da lucratividade da operação. Este estudo, portanto, analisa esta operação entre o Brasil, país de alta taxa de juros e Estados Unidos, país de baixa taxa de juros. Ademais, o estudo visa analisar a operação em um momento de instabilidade econômica, período de 2005 a 2016, no qual consta a crise de 2008 que impactou fortemente as duas economias.