[en] ANALYSE OF HYBRID MODULATION SYSTEMS - SERGIO PEREIRA D ARAUJO (2007)
[pt] O objetivo deste trabalho é a análise do efeito da interferência entre símbolos e da interferência co-canal sobre sistemas de modulação híbrida com dois pulsos. O interesse nestes sistemas provém da possibilidade que eles oferecem de trocar eficientemente potência e largura de faixa. A análise foi desenvolvida pela aplicação dos limites desenvolvidos por Glave e Rosenbaum para a probabilidade de erro de sistemas digitais e foi capaz de quantificar o efeito destas interferências sobre a razão sinal-ruído do sistema de modulação híbrida. Em particular, a saturação observada na razão sinal-ruído de entrada, que não aparece quando apenas o ruído térmico é considerado, pôde ser claramente observada.