[en] MULTIPLE IMPUTATION IN MULTIVARIATE NORMAL DATA VIA A EM TYPE ALGORITHM - FABIANO SALDANHA GOMES DE OLIVEIRA (2002)
[pt] Construímos um algoritmo tipo EM para estimar os parâmetros por máxima verossimilhança. Os valores imputados são calculados pela média condicional sujeito a ser maior (ou menor) do que o valor observado. Como a estimação é por máxima verossimilhança, a matriz de informação permite o cálculo de intervalos de confiança para os parâmetros e para os valores imputados. Fizemos experiência com dados simulados e há também um estudo de dados reais (onde na verdade a hipótese de normalidade não se aplica).