[en] A THEORY BASED, DATA DRIVEN SELECTION FOR THE REGULARIZATION PARAMETER FOR LASSO - DANIEL MARTINS COUTINHO (2021)
[pt] O presente trabalho apresenta uma nova forma de selecionar o parâmetro de regularização do LASSO e do adaLASSO. Ela é baseada na teoria e incorpora a estimativa da variância do ruído. Nós mostramos propriedades teóricas e simulações Monte Carlo que o nosso procedimento é capaz de lidar com mais variáveis no conjunto ativo do que outras opções populares para a escolha do parâmetro de regularização.