[en] NON-WOOD FOREST PRODUCTS IN INTERNATIONAL TRADE: AN EXAMINATION OF THE EU S LEGISLATIVE PERSPECTIVE - CLAPTON ELIAS JOE JONSSON (2021)
[pt] Este artigo busca examinar a política comercial europeia em relação aos produtos florestais não madeireiros (non-wood forest products; NWFP) sob a perspectiva da legislatura da UE, com a hipótese de que há pouca política comercial da UE que promova a produção e as importações desses produtos de outros países para a UE. O exame foi feito usando a análise de documentos como método para examinar os registros públicos na base de dados EUR-Lex contendo a palavra chave non-wood forest products. Em seus resultados, o artigo apresenta parágrafos relevantes contendo a palavra-chave juntamente com informações contextuais e análises. O artigo conclui que sua hipótese está correta no sentido de que há pouca política relacionada ao comércio de NWFPs e os NWFPs tendem a ser tratados simplesmente como outros produtos florestais, não como um tipo particular de produto florestal com méritos próprios (como benefícios ambientais e socioeconômicos). O artigo termina com sugestões de políticas e ações para apoiar o comércio internacional de NWFPs.