[en] DESIGN REVIEW: ARCHITECTURE AND PHOTOGRAPHY IN MÓDULO MAGAZINE (1955-1965) - GUSTAVO MARCHETTI (2017)
[pt] O presente trabalho apresenta uma reflexão sobre a relação entre arquitetura e fotografia no contexto das revistas especializadas ao longo do período de modernização acelerada que se deu no Brasil a partir da década de 1950. Com o amparo de uma investigação sobre o histórico da fotografia de arquitetura e da consolidação do modelo de revista ilustrada moderna, foi realizada uma breve análise gráfica da revista Módulo em seu primeiro período de circulação (1955-1965), com o objetivo de verificar na publicação elementos identificados na pesquisa e discutir a importância da memória gráfica na historiografia da arquitetura moderna brasileira.