[pt] AVALIAÇÃO DE CONDIÇÕES HIDROGEOLÓGICAS E DA CONTAMINAÇÃO DO SUBSOLO POR HCH NA CIDADE DOS MENINOS, RJ - ANA BEATRIZ DA CUNHA BARRETO (2001)
[pt] Este trabalho tem por objetivo fazer uma avaliação das condições de contaminação, por hexaclorociclohexano (HCH), do subsolo da área da antiga fábrica de pesticidas, localizada na Cidade dos Meninos, Duque de Caxias. Pretende também caracterizar as condições hidrogeológicas básicas locais. Para isto foi feita amostragem de solo através de sondagens à percussão, utilizando-se um amostrador SPT adaptado, e instalados piezômetros para medições do nível d`água local, e realização de ensaios de permeabilidade. As amostras de solo foram analisadas através de cromatografia gasosa.