[pt] CONSUMIDORES DE MAIS IDADE: INTERESSE E REJEIÇÃO POR DESCONTOS E OFERTAS ESPECIAIS - ISABELA SILVA BROD (2004)
[pt] Este trabalho estuda o interesse dos consumidores mais velhos no Brasil por descontos e ofertas específicos para eles e a sua probabilidade de utilização, bem como avalia a diferença entre aceitar um desconto ou solicitá-lo e, em quais situações e locais estes descontos seriam mais aceitos ou solicitados. Investiga,também, a existência de outras variáveis que influenciam na sua utilização. Por meio de um questionário, aplicado a consumidores com mais de 55 anos, obteve-se dados para testar várias hipóteses. Os resultados indicam diferenças no comportamento entre Aceitar um desconto e Solicitar um desconto. Mostram, também, que variáveis como idade, renda proveniente de trabalho, estado de saúde, receio de demonstrar a idade e outras mais podem orientar a discriminação na prática dos descontos.