[pt] ENSAIOS NÃO-DESTRUTIVOS DE PLACAS CONDUTORAS UTILIZANDO MAGNETÔMETRO SUPERCONDUTOR SQUID - CARLOS ROBERTO HALL BARBOSA (2007)
[pt] Desenvolveu-se um método para Ensaios Não-Destrutivos de placas condutoras, utilizando o dispositivo supercondutor conhecido como SQUID (Superconducting Quantum Interference Device), disponível no Laboratório de Supercondutividade Aplicada e Magnetismo do Departamento de Física da PUC- Rio. O trabalho pode ser dividido em duas áreas: método experimental para obtenção das medidas magnéticas e algoritmos de processamento de imagens para realçar estes dados.