[pt] A MULHER QUE NÃO MATOU A CRIANÇA: A INFÂNCIA NA ESCRITA DE CLARICE LISPECTOR - JULIA DUQUE ESTRADA PONTES (2007)
[pt] A Mulher que Não Matou a Criança - A Infância na Escrita de Clarice Lispector reflete sobre a força que a imagem da infância assume na obra da autora. O que representa a infância na escrita de Lispector? O estudo parte da percepção de que a escritora toca na infância não apenas quando a representa em suas páginas, ou quando dialoga com os leitores de sua literatura infanto-juvenil, mas também em sua busca incessante por uma linguagem próxima ao sensorial, que reúna o dizer ao viver. Se a infância é imagem recorrente nesta escrita, vamos perscrutá-la em suas diversas manifestações.