[pt] ANÁLISE CROSS-COUNTRY DO IMPACTO DA INCORPORAÇÃO DE INFORMAÇÃO MACROECONÔMICA NA PREVISÃO DA ESTRUTURA A TERMO DA TAXA DE JUROS - EDUARDO BEVILAQUA PIRES (2010)
[pt] No Brasil e no mundo, grande parte das carteiras de investimento das seguradoras e entidades de previdência complementar é composta por títulos emitidos por governos. Sendo assim, os retornos destes papéis respondem por parte relevante da rentabilidade destas carteiras. Este trabalho tem como finalidade a análise do impacto da incorporação de informações econômicas (taxa de juros, hiato do produto e taxa de inflação) na previsão da Estrutura a Termo de Taxa de Juros de quatro países: EUA, Reino Unido, Brasil e Chile. Diferentes modelos de vetores auto-regressivos (VAR) são testados e comparados com outros modelos, como passeio aleatório e modelos auto-regressivos (AR), em termos de performance de previsão out-of-sample.