[pt] TEMPO OU NÃO-TEMPO?: UM ESTUDO ACERCA DA EXPERIÊNCIA DE TEMPO E O NÃO-TEMPO DA EXPERIÊNCIA - DIEGO JOSE DE CALAZANS (2007)
[pt] Este é um estudo acerca da natureza ontológica do tempo, ou seja, um estudo que visa distinguir, no âmbito da experiência, o tempo subjetivo do tempo em si mesmo, tentando delimitá-los por critérios de necessidade lógica e adequação formal as criticas e descobertas da filosofia e da ciência moderna e contemporânea. O trabalho consta também de um apanhado historiográfico das principais abstrações da ciência, bem como, das principais contribuições de filósofos, como, p.ex., Santo Agostinho e Kant, para a questão do tempo, abarcando também as criticas da física contemporânea ao paradigma clássico do tempo e as novas tendências de abordagem e pesquisa da questão do tempo no século XXI.