[en] GARCH OPTION PRICING MODEL VIA FILTERED HISTORICAL SIMULATION: AN APPLICATION ON THE BRAZILIAN MARKET - NAYARA LOPES GOMES (2012)
[pt] O modelo implementado neste trabalho, proposto em Barone-Adesi, Engle e Mancini (2008), utiliza o método da Simulação Histórica Filtrada em conjunto com a simulação de Monte Carlo para calibração de parâmetros de um modelo GARCH a partir do qual opções do mercado brasileiro são apreçadas. Os retornos da simulação são gerados a partir das inovações empíricas obtidas no modelo GARCH assimétrico ajustado aos retornos diários das ações. Os resultados obtidos apontam para ajustes satisfatórios dentro da amostra, quando comparado ao modelo de Black E Scholes. No entanto, fora da amostra, resultados similares foram verificados para ambos os modelos de apreçamento.