[en] SELBSTLIEBE IN KANT S WORK: BEYOND THE ORIGINAL DISPOSITION TO THE GOOD OR SOURCE OF ALL EVIL, MORAL PROGRESS - KLAUS DENECKE RABELLO (2015)
[pt] Baseado nas leituras dos textos de Kant referentes ao conceito de Selbstliebe, traduzido para o português por de amor de si, amor a si e amor próprio, a dissertação procura dar conta dos diferentes sentidos nos quais o termo é empregado, bem como elucidar a relação possível de ser estabelecida entre esses sentidos e o conceito de autoestima, de amor e de moralidade no progresso moral do ser humano. Comumente entendido como um obstáculo à moralidade, buscaremos comprovar a hipótese de que a Selbstliebe é antes um fator vital para o progresso moral da humanidade.