[en] INFORMATION ASYMMETRY IN BRAZILIAN CREDIT MARKET OF SMES INVESTMENT LOANS - DANIEL CARDOSO DE SALLES (2020)
[pt] Essa dissertação investiga a presença de risco moral e de seleção adversa no mercado de crédito brasileiro de financiamento para investimento de micro, pequenas e médias empresas. Usando uma nova base de dados com mais de 15 mil operações de crédito indiretas do BNDES, nós exploramos uma especificadade das políticas de crédito do BNDES e mudanças periódicas nas condições de crédito ofertadas para identificação. Os resultados indicam que o risco moral é um fenômeno relevante que é parcialmente atenuado por seleção vantajosa nos empréstimos com taxas subsidiadas