[fr] SYSTÈME DE COMPUTATION INTER-RESEAUX POUR APPLICATION À UN ENVIRONNEMENT ÉDUCATIONNEL - ANTONIO MAURO BARBOSA DE OLIVEIRA (2009)
[pt] Este trabalho apresenta um sistema de computação constituído, basicamente, por redes locais de baixo custo e estações especiais, interligadas por uma rede local de alto desempenho, justificando o seu uso em um ambiente educacional, tipicamente numa escola técnica industrial.