[en] A RISC ARCHITECTURE TO BE USED IN OBJECT-ORIENTED PROGRAMMING - RODRIGO BORER MAGELA DE OLIVEIRA (2009)
[pt] Esta dissertação descreve a concepção de uma arquitetura de computador com conjunto reduzido de instruções, otimizada para uso com linguagens de programação calcadas no paradigma da orientação a objetos. Buscou-se aliar as mais modernas tecnologias utilizadas nas arquiteturas dos processadores de última geração a um conjunto de características que, empregadas corretamente e em união com ferrramentas de programação adequadas, visam reduzir o impacto no desempenho à que normalmente são submetidos os sistemas baseados em objetos. Aparte da linha seguida pela Comunidade Científica nesta área, não se buscou uma nova estrutura de armazenamento ou de processamentos dos dados. Ao contrário, desde o início foi objetivo utilizar ao máximo a experiência acumulada com pouco mais de duas décadas de microprocessadores para se projetar um arquitetura genérica, porém com algumas caracterísitcas especiais.