[pt] DESENVOLVIMENTO DE UM GERADOR DE MALHAS DELAUNAY EM TRÊS DIMENSÕES - BRUNO NOGUEIRA MACHADO (2021)
[pt] Malhas são amplamente usadas na discretização de domínios geométricos em aplicações na engenharia, como simulações de fluxo, transmissão de calor e deformação mecânica. O problema de geração de malhas é bem conhecido e estudado, mas a geração automática de malhas para um domínio físico com geometrias complexas, criando elementos que obedeçam a forma do objeto, e de tamanho e qualidade adequados, ainda é um desafio. Neste trabalho, foram estudados e implementados métodos para gerar malhas com restrições arbitrárias. O gerador implementado é do tipo de Delaunay, que constrói malhas Delaunay com restrições, e utiliza as propriedades da malha para inserir novos vértices e melhorar a qualidade dos elementos.