[pt] OS DETERMINANTES DO PREÇO DE MERCADO DO BITCOIN - FELIPE ARAUJO NASCIMENTO (2019)
[pt] O presente estudo busca entender os principais determinantes da flutuação de preços do Bitcoin através de variáveis relacionadas à força de mercado, tecnologia, reconhecimento público e variáveis macroeconômicas, estimando os coeficientes do vetor de correção de erros (VECM) e do procedimento autoregressivo de defasagens distribuídas (ARDL). Os resultados apresentaram que o reconhecimento público não possui impactos significantes sobre o preço de mercado do Bitcoin, enquanto as forças de mercado, fatores tecnológicos e as variáveis macroêconomicas apresentam impacto significativo em pelo menos um dos modelos utilizados.