[pt] NECESSIDADE DE PRÉVIA ANULAÇÃO DA DELIBERAÇÃO DE APROVAÇÃO DE CONTAS DOS ADMINISTRADORES DE SOCIEDADES ANÔNIMAS PARA A PROPOSITURA DE AÇÃO DE RESPONSABILIDADE - ANA LUIZA GUIMARAES MENDONCA (2024)
[pt] O trabalho tem por objetivo o estudo da problemática da responsabilidade civil dos administradores de sociedades anônimas, sob a perspectiva da exoneração de suas responsabilidades quando da aprovação, sem reservas, das demonstrações financeiras e das contas da administração pela assembleia geral. Pretende-se examinar a quitação dada aos administradores, analisando a sua extensão e os seus efeitos, para, em seguida, avaliar de que forma a deliberação assemblear que confere essa quitação pode ser invalidada. Por fim, planeja-se abordar as repercussões da quitação e a sua interação com a ação de responsabilidade civil contra os administradores prevista no art. 159 da Lei das S.A., apresentando controvérsias existentes sobre o tema.