[pt] EFEITOS EMOCIONAIS DA AUTOCOMPAIXÃO E AUTOCRÍTICA - NICOLLY MARQUES DE ALMEIDA RIBEIRO (2020)
[pt] A autocompaixão demonstrou ser uma ferramenta importante para lidar de maneira mais saudável consigo mesma, especialmente em tempos difíceis. Por outro lado, a autocrítica é considerada uma estratégia desadaptativa, com estudos experimentais demonstrando que traz consequências prejudiciais aos indivíduos. Considerando isso, o presente estudo teve como objetivo verificar o efeito da autocompaixão na ansiedade e na reatividade emocional, utilizando medidas de autorrelato e fisiológicas.