[en] PROPOSAL OF PROCESSES TO ASSIST THE MANAGEMENT OF THE TRANSPORTATION SERVICE CARRIED OUT BY THE CENTRAL TRANSPORTATION OFFICE - DIEGO DE CARVALHO (2018)
[pt] Esta dissertação tem como finalidade apresentar propostas de processos que apoiam processos de tomadas de decisão atinentes à gestão da atividade de transporte realizada pelo Estabelecimento Central de Transportes (ECT). O estudo permitiu uma identificação precisa do cenário e da situação em que se encontra o ECT, para o cumprimento das operações de transporte impostas pela Base de Apoio Logístico do Exército (Ba Ap Log Ex). Sendo assim, o estudo proposto por meio desta dissertação enfatiza a necessidade de avaliação das atividades desenvolvidase sugere a implementação dos processos de integração das seções, seleção de pessoal, seleção do agente suprido, pagamento de diária ou gratificação de representação e processo de alocação do veículo à carga, que permitirão elevar o nível da gestão das operações logísticas.A pesquisa foi desenvolvida em consonância com as boas práticas transcritas em trabalhos científicos e em diretrizes presentes em leis e regulamentações destinadas à gestão de transporte no âmbito da Força Terrestre. A dissertação não apresenta estudos relacionados à mensuração dos custos envolvidos na gestão do serviço de transporte. Como instrumentos de pesquisas foram utilizados Matriz SWOT, 5W2H, Análises Pós Ação (APA), Diagrama de Causa e Efeito, entrevistas com os gestores, análise documental e o ciclo PDCA nos processos de gestão de transporte.