[en] AUTHENTIC LEADERSHIP: THEIR RELATIONSHIPS WITH GENDER AND THE BENEFITS TO THE ORGANIZATION - IRIA MOREIRA BLANCO (2015)
[pt] Este estudo teve como objetivo analisar a liderança autêntica e sua relação com outros conceitos como gênero na liderança, compartilhamento de conhecimento, empoderamento e intenção de turnover. O trabalho traz algumas das principais teorias sobre o assunto e é baseado em um levantamento realizado junto a uma grande empresa brasileira. Alguns resultados confirmam as hipóteses e reforçam a relação entre a liderança autêntica e a liderança feminina, a liderança autêntica e o empoderamento e a liderança autêntica e a intenção de turnover. Uma hipótese não foi confirmada, a relação entre liderança autêntica e compartilhamento de conhecimento. Todas as hipóteses, confirmadas ou não, criam uma série de possibilidades para pesquisas futuras, que podem aprofundar o conhecimento sobre o tema, ampliar as teorias sobre liderança autêntica e ainda contribuir para a compreensão do que acontece na prática dentro das organizações.