[en] SMOOTHING THE VOLATILITY SMILE THROUGH THE CORRADO-SU MODEL - VINICIUS MOTHE MAIA (2013)
[pt] A expansão do mercado de derivativos no mundo e principalmente no Brasil tem impulsionado seus usuários a aprimorar e desenvolver ferramentas de apreçamento mais eficientes. Com esse intuito, o presente trabalho tem por objetivo evidenciar qual janela de observações gera a curtose e a assimetria que mais suavize o sorriso da volatilidade utilizando-se do modelo Corrado-Su. Para tanto, as empresas escolhidas foram a Petrobrás PN e a Vale PNA, devido a suas ações e opções de compra serem as mais líquidas no mercado brasileiro. A análise dos dados apontou para uma maior suavização do sorriso da volatilidade por parte das janelas de dados de curto prazo sobre as longo prazo, e uma equivalência de desempenho das primeiras ao do modelo Black-Scholes.