[en] ANALYSIS OF THE EFFICIENCY OF LOGISTICS OPERATORS IN BRAZILIAN MARKET - MIRIAM CARDOSO COSTA (2011)
[pt] O trabalho tem como principal objetivo avaliar a eficiência de operadores de logística que atuam no mercado brasileiro. Dentro desse contexto, serão avaliadas as empresas listadas na Revista Tecnologística de junho de 2008. Serão sugeridas soluções para as questões ligadas ao foco das empresas e as tendências do mercado de operações de logística. O estudo deverá destacar as variáveis que têm impacto positivo e negativo na eficiência dos operadores, e propor soluções para os problemas de ineficiência. A metodologia de Análise Envoltória de Dados será utilizada para eliminar o efeito escala, enquanto o modelo tobit balizará a avaliação do impacto das variáveis selecionadas no mercado.