[en] SAMUEL BECKETT: ECHOES AND RESONANCES CONTEMPORARY - FÁBIO ALVES FERREIRA (2015)
[pt] Esta pesquisa investiga a contemporaneidade da obra do escritor irlandês Samuel Beckett. A investigação privilegia três eixos, em três ensaios que articulam aspectos historiográficos, filosóficos e cênicos. O primeiro ensaio pensa de que forma a poética do tempo em Beckett participa do debate atual sobre o contemporâneo. O segundo ensaio, voltado para a produção televisiva de Beckett e atentando em especial às leituras que dela fez Gilles Deleuze, reflete sobre a produção de um pensamento entre, sobre ecos e ressonâncias geradas por este encontro. Por fim, o terceiro ensaio explora a recepção norteamericana da obra de Beckett, a partir da criação cênica e performática desenvolvida em parcerias com o diretor Alan Schneider, nas montagens de Not I e Rockaby, e com grupo Mabou Mines/NY, nas adaptações dos textos não teatrais The lost ones, Company, e Worstward Ho.