[en] HIGH PERFORMANCE GRAPHIC SYSTEM - EDWARD THOMAZ MERLO JUNIOR (2007)
[pt] Este trabalho é composto do projeto e implementação de um sistema gráfico para uso em microcomputadores do tipo IBM PC visando aplicações em CDA, animação e processamento de imagens. Com várias configurações programáveis destaca-se a capacidade do uso de altas resoluções e grande número de cores, podendo chegar a 16 milhões. Todo o processamento é feito por um microprocessador RISC, o que se traduz em alto desempenho e grande flexibilidade na execução de rotinas e algoritmos gráficos.