[pt] APLICAÇÃO DO MODELO PARA SCM DE ARAGÃO NAS CADEIAS DE SUPRIMENTOS DE UM FABRICANTE DE GASES INDUSTRIAIS - MARCO AURELIO DILASCIO GUIMARAES (2007)
[pt] A globalização da competição tem forçado as organizações a buscar e implementar novas vertentes geradoras de vantagens competitivas. Como na atualidade a competição ocorre freqüentemente entre cadeias de suprimentos e não entre empresas isoladas, a Gestão da Cadeia de Suprimentos (Supply Chain Management - SCM) aparece como uma nova fronteira a ser explorada. Em função dessas considerações, esta dissertação tem por objetivo de aplicar o Modelo para SCM de Aragão et al. (2004) para analisar cadeias de suprimentos baseadas em dimensões-chave necessárias para uma bem sucedida SCM. As dimensões-chave consideradas neste modelo são: integração de processos de negócios, identificação dos membros-chave da cadeia, compartilhamento de informação e medidas de desempenho relacionadas à cadeia de suprimento de uma empresa fabricante de gases industriais no mercado Brasileiro. Este fabricante é considerado nesta dissertação como a empresa focal da cadeia de suprimentos. Cinco membros-chave desta cadeia são também incorporados na análise. Conclui-se que a empresa focal possui diferentes formas de gerir a sua cadeia em função de cada membro chave.