[pt] ELES EXAGERAM NO ESCRITO: O ATO DE ESCRITA E SEUS EFEITOS DE SUPLÊNCIA - BRUNA MUSACCHIO GUARANA (2016)
[pt] Eles exageram no escrito: o ato de escrita e seus efeitos de suplência. Este é um estudo que parte do que se entende pelos termos de escrita e suplência no âmbito da psicanálise. Partindo desse entendimento nos perguntamos para que serve o ato, a atividade que envolve o escrever. Baseamos-nos na investigação dos casos paradigmáticos de Schreber e Joyce, e também no grupo de pacientes do CAPS que fazem parte de uma oficina do Jornal que aborda a escrita e a leitura. Nossa hipótese é a de que o ato de escrever promove formas de suplência que nomeamos usando os termos usados por Allouch (1995) de transcrição do delírio e transliteração da loucura.