[pt] POR ONDE ANDA O AUTOR?: A TRAMA DA AUTORIA ENTRE O CINEMA E ALITERATURA BRASILEIROS CONTEMPORÂNEOS - AURELIO ORTH DE ARAGAO (2012)
[pt] A dissertação pretende percorrer os caminhos de escritores e cineastas contemporâneos por um cenário de crescente diluição de fronteiras entre os meios artísticos e midiáticos. O atual contexto de intensa permeabilidade e mobilidade entre as linguagens audiovisual e escrita, e a continua penetração de mecanismos do mercado na interação entre os dois meios propõem severos desafios a categorias até então consolidadas para a definição dos campos da arte. Entre os conceitos colocados em questão, podemos reconhecer um processo de progressiva instabilização da noção de autoria. A partir da análise da obra de Marçal Aquino, Beto Brant e Lourenço Mutarelli, essa pesquisa irá investigar o impacto do atual contexto sobre as obras desses artistas e de que maneira cada um deles pode responder aos dilemas que a nova configuração lhes apresenta.