[en] A STOCK MARKET-BASED POLITICAL FACTOR - RUI TERRA NETO (2020)
[pt] Nós mostramos que um fator político que explora a variação cross-section em retornos individuais de ações pode prever o resultado de eleições nacionais, incluindo o ganho líquido de assentos no congresso e o presidente. Usando eleições presidenciais dos Estados Unidos desde 1928, nós também encontramos que esse portfolio long-short construído ao redor da eleição entrega informação sobre aprovação presidencial por um longo período depois da eleição.