[en] DELEUZE AND PERSPECTIVISM - EMANUEL MELLO MATTOS DE CASTRO (2015)
[pt] A pesquisa centra-se na importância do conceito de Perspectivismo na filosofia de Gilles Deleuze. Procurando desarticular a forma-Sujeito, para Deleuze pontos de vista têm a ver com diferenças e não com identidades; a constituição não de sujeitos e objetos, mas de perspectivas ou pontos de vista. Em Deleuze, o perspectivismo não é a relatividade do verdadeiro, mas a verdade da relatividade.