[pt] CRISTÃO SECULARIZADO: CONTRIBUIÇÕES DE HANS KUNG PARA VIVER A FÉ CRISTÃ NO MUNDO DE SECULARIZAÇÃO - ISMAEL SOUZA (2013)
[pt] O processo de secularização do mundo ocidental trouxe, em sua esteira, diversas implicações teológico-pastorais para o cristianismo. Diante desta realidade, as Igrejas cristãs e cristãos necessitam de articulação para apresentar à seus contemporâneos a mensagem de Jesus de Nazaré de forma contextualizada. Com o objetivo de encontrar um caminho lúcido para responder às interpelações da sociedade secularizada, esta pesquisa recorreu às reflexões do teólogo Hans Kung, que permitiu responder as implicações e firmar a convicção à fé cristã e, sua relevância na atualidade e futuro.