[en] DYNAMIC PRICING IN CELLULAR MOBILE COMMUNICATION NETWORKS - MARC OLIVERO REGO MONTEIRO (2001)
[pt] Este trabalho apresenta um modelo de tarifação dinâmica cujo objetivo é determinar qual o preço que deve ser cobrado por uma chamada telefônica, originada em uma estação móvel, de forma a maximizar a receita da empresa operadora do serviço móvel celular, garantindo os valores máximos aceitáveis para a probabilidade de bloqueio de uma chamada e para a probabilidade de queda de ligações devido ao handoff.