[en] ANALYSIS OF AMERICAN LITERATURE REGARDING THE CHINESE FOREIGN POLICY DURING THE 1980S - LEONARDO PACE ALVES (2002)
[pt] A dissertação aborda a literatura estadunidense sobre a política externa chinesa durante a década de 1980. Seis autores são analisados no debate sobre as variáveis explicativas do comportamento internacional de Pequim através da categorização em três diferentes grupos: os especialista que trabalham com o nível de análise do Estado- nação;os que lidam com o nível de análise do sistema internacional e aqueles que incorporam os dois níveis anteriores.