[pt] A POLÍTICA EXTERNA AUSTRALIANA PARA O TIMOR LESTE (1975-1999) - CLAUDIA LAMARCA (2003)
[pt] A presente dissertação constitui um estudo da política externa australiana para o Timor Leste desde a invasão indonésia em 1975, até a intervenção internacional no território em 1999. O principal objetivo do trabalho é explicar como a política australiana para o Timor se modificou, de uma posição conivente com a invasão e o domínio indonésio durante mais de vinte anos, para uma postura de engajamento na discussão sobre o status futuro do território, que culmina com a participação do país na intervenção internacional, assumindo o papel de liderança da força multinacional.