[en] BRAZILIAN S CAPITAL MARKET CHANGE: PRIVATE VERSUS PUBLIC STOCK PLACEMENTS AFTER PLANO REAL - RICARDO BORDEAUX REGO (2004)
[pt] Esta tese investiga a decisão por emissões públicas ou particulares de ações no Brasil. É apresentada uma revisão da literatura nacional e internacional sobre o assunto. É relatada a evidência empírica no Brasil. Dois modelos são construídos de forma a elucidar o problema investigado, à luz da literatura revista e da evidência empírica: Análise Discriminante e Regressão Logística. A legislação relativa às emissões e ações no Brasil é resumida. Os resultados apontam para maior propensão à emissão privada de empresas estatais ou holdings, com menor lucratividade (maiores prejuízos), que realizaram emissões de menor porte, apresentavam maior concentração de propriedade, endividamento e menor liquidez em Bolsa de Valores.