[pt] MIRAGENS DE SI: ENSAIOS AUTOBIOGRÁFICOS NO CINEMA - JULIETA ROITMAN (2007)
[pt] A dissertação Miragens de si - ensaios autobiográficos no cinema procura investigar a produção contemporânea de novas formas de escrita de si, especificamente no campo do cinema documentário. Para tanto, aborda as particularidades do cinema subjetivo caracterizado por unir a estratégia de deriva do pensamento tipicamente ensaístico com as referências biográficas e afetivas próprias da autobiografia. Problematizando as formas de inscrição de si e de interação entre as esferas pública e privada, a dissertação descreve e analisa três filmes argentinos produzidos na última década: La televisión y yo (2003) de Andrés Di Tella, Los rubios (2003) de Albertina Carri e Imágenes de la ausência (1999) de German Kral.