[pt] MODELAGEM DE EVENTOS DE TRÂNSITO COM BASE EM CLIPPING DE GRANDES MASSAS DE DADOS DA WEB - LUCIANA ROSA REDLICH (2015)
[pt] Este trabalho consiste no desenvolvimento de um modelo que auxilie na análise de eventos ocorridos no trânsito das grandes cidades. Utilizando uma grande massa de dados publicados na Internet, em especial no twitter, por usuários comuns, este trabalho fornece uma ontologia para eventos do trânsito publicados em notícias da internet e uma aplicação que use o modelo proposto para realizar consultas aos eventos modelados. Para isso, as notícias publicadas em linguagem natural são processadas, isto é, as entidades relevantes no texto são identificadas e depois estruturadas de tal forma que seja feita uma analise semântica da notícia publicada. As notícias publicadas são estruturadas no modelo proposto de eventos e com isso é possível que sejam feitas consultas sobre suas propriedades e relacionamentos, facilitando assim a análise do processo do trânsito e dos eventos ocorridos nele.