[pt] CRIANÇAS E ADOLESCENTES EM SITUAÇÃO DE RUA NA CIDADE DE PORTO NOVO: CABO VERDE E SUAS ESTRATÉGIAS DE SOBREVIVÊNCIA - MARGARIDA LOPES BORGES (2007)
[pt] Esta dissertação trata de um estudo realizado na cidade de Porto Novo, na ilha de Santo Antão - Cabo Verde, que teve como objetivo principal estudar o fenômeno das crianças e adolescentes que se encontram em situação de rua nesta ilha. O estudo visa traçar o perfil dos entrevistados e apresentar um panorama atual das suas trajetórias de vida, considerando algumas das suas especificidades e contrapondo-as com alguns aspectos das crianças e adolescentes que estão também em situação de rua na cidade do Rio de Janeiro. Tendo em conta que o fenômeno das crianças e adolescentes em situação de rua é recente e pouco conhecido em Cabo Verde, espera-se suscitar e influenciar discussões, debates e reflexões sobre o tema no país.