[pt] ANÁLISE EXPERIMENTAL DE SISTEMAS TERMOSSIFÃO COM ENERGIA SOLAR - SINOESTE CARDOSO DE OLIVEIRA (2018)
[pt] Uma análise experimental de um sistema termossifão para aquecimento d água com energia solar é feita. A vazão massica foi medida com um rotâmetro especialmente projetado. Coletores com e sem cobertura foram testados e seu desempenho comparado, como função da altura do tanque ao coletore outros parâmetros. Finalmente sugere-se uma faixa ótima de parâmetros para utilização do coletor sem cobertura para aquecimento d água.