[pt] MODELAGEM DE LEILÕES MULTIDIMENSIONAIS APLICADA A CONCESSÃO DE SERVIÇOS PÚBLICOS - LUISA RIBEIRO VON GLEHN NOBRE (2015)
[pt] Este trabalho propõe um modelo de implementação de um leilão bidimensional para concessões de serviços públicos. O desenho do leilão é feito pelo governo através de uma regra de pontuação quase-linear que valora o preço cobrado e o tempo para iniciar a prestação de serviços. Este modelo aplica-se ao conjunto de serviços públicos que geram grandes benefícios quando começam a ser prestado em uma data limite reduzida. Os potenciais compradores possuem informação privada sobre seus custos de produção e redução do tempo. A regra de pontuação reduz a dimensionalidade dos lances tornando-os unidimensionais para os participantes, o maior lance resulta em uma obrigação contratual ao vencedor. O modelo auxilia na elaboração do design do leilão de forma a maximizar as preferências do governo dado o comportamento estratégico dos compradores.