[pt] BORDADO COMO ASSINATURA: TRADIÇÃO E INOVAÇÃO DO ARTESANATO NA COMUNIDADE DE BARATEIRO - ITAPAJÉ/CE - MADSON LUIS GOMES DE OLIVEIRA (2006)
[pt] Bordado como assinatura: tradição e inovação do artesanato na comunidade de Barateiro - Itapajé/CE é uma pesquisa realizada para o mestrado do Departamento de Artes e Design, da PUC - Rio que teve como objetivo principal estudar as questões sócio-culturais da comunidade de Barateiro (Itapajé/CE), sobretudo focalizando o processo de criação dos bordados produzidos na comunidade e o propósito de reinventar as tradições artesanais, a partir do referencial imagético e cotidiano do grupo, após a intervenção promovida pelo Programa de Revitalização do Artesanato de Itapajé - PRA-ITA.