[en] FRATERNAL BONDS: A STUDY BASED ON THE EXPERIENCE ACQUIRED IN PEDIATRIC INTENSIVE CARE UNITS - MARINA CASTINHEIRAS DIUANA (2018)
[pt] As relações fraternas, assim como a fraternidade tem sido objeto de estudo de diversos autores psicanalistas contemporâneos. O presente estudo tem como objetivo estudar a importância do laço fraterno na constituição do sujeito e quais são suas repercussões no ambiente intensivista pediátrico, tendo em vista que alguns hospitais realizam visitas dos irmãos às crianças internadas. É contemplada a importância da fratria na construção da subjetividade, além do valor da fraternidade e dos laços de amizade e solidariedade constatados a partir da experiência clínica e corroborado pelas discussões clínicas recentes.