[pt] COMO SE CONSTRÓI O CAPITAL SOCIAL: A ÓTICA DO CAPITAL SOCIAL E PROCESSO DE ORGANIZAÇÃO COMUNITÁRIA NUMA FAVELA DA ZONA SUL DA CIDADE DO RIO DE JANEIRO - JORGE ALBERTO REYES SANCHEZ (2019)
[pt] O presente trabalho apresenta uma revisão da abordagem do Robert Putnam sobre o conceito de Capital Social à luz da análise da obra do autor posterior à clássica Comunidade e democracia. Visa-se aplicar um modelo que considere novos elementos que permitam analisar a construção de capital social, especificamente de integração social, na realidade concreta de comunidades urbanas em contextos de desigualdade social, a partir do estudo das atividades que possam estar encaminhadas a esse objetivo das figuras associativas presentes nelas, especificamente a associação de moradores de uma favela da Zona Sul do Rio de Janeiro.