[en] OBJECT RECOGNITION SYSTEMS FOR INDUSTRIAL AUTOMATION - ANCHIZES DO EGITO LOPES GOLCAVES FILHO (2012)
[pt] A área de reconhecimento de imagens é essencial em Sistemas de Automáticos Industriais para a manipulação de peças sem a interferência humana. São apresentadas, neste trabalho, diversas características para reconhecimento de perfis bidimensionais, e selecionadas aquelas que são variantes com a posição. Esta seleção evita o alto custo computacional devido à variação do posicionamento das peças numa esteira rolante. As características selecionadas das imagens digitais de objetos são os monumentos invariantes. A partir destes momentos usa-se uma árvore binária de decisão para classificar os objetos, permitindo, deste modo, a identificação dos mesmos.