[pt] TENSÃO DE RESTABELECIMENTO TRANSITÓRIA DE DISJUNTORES: METODOLOGIA DE ESTUDO - JORGE AMON FILHO (2007)
[pt] O trabalho desenvolvido estabelece uma metodologia de estudo para a determinação dos requisitos de tensão de restabelecimento transitória de disjuntores através de simulações em computador digital com a utilização do programa de cálculo de transitórios elétricos Electromagnetic Transients Program (EMTP) de Bonneville Power Administration (BPA).