[en] A TOOL TO OBTAIN AND ANALYSE ENEM DATA - JORGE LUIZ DIAS DE FRIAS (2015)
[pt] Este trabalho de conclusão de curso tem dois objetivos. O primeiro, tornar acessível aos Diretores, Coordenadores e Professores os dados dos seus alunos que participaram do Exame Nacional do Ensino Médio (ENEM) 2012, divulgados pelo INEP através dos Microdados do ENEM 2012, por intermédio de uma ferramenta que permite conhecer, analisar, tomar decisões e criar estratégias para o aprimoramento do projeto pedagógico do Estabelecimento de Ensino. O segundo objetivo é o de capacitar pessoas para obter estes dados e desenvolver as suas próprias ferramentas utilizando o programa Excel.