[pt] DEUS É PARA TODOS?: TRAVESTIS, INCLUSÃO SOCIAL E RELIGIÃO - LUIZ ALBERTO FARIA RIBEIRO (2010)
[pt] O presente estudo tem como objetivo pesquisar a relação entre travestis moradores do Rio de Janeiro e as religiões cristãs, umbanda, candomblé, budista, espírita e wicca. Para isto, foram entrevistadas travestis de diversas idades. Esta pesquisa também procura confirmar quais formas de violência e exclusão são vítimas; além de quais locais e redes sociais estão inseridas, além da pista, pois nesta também sofrem violência física e, em alguns casos, encontram a morte. Este estudo tenta averiguar se o espaço religioso pode ser uma possibilidade em que haja a inclusão das travestis, podendo possibilitar um aumento em sua autoestima.