[en] ANALYSIS OF THE BEHAVIOUR OF A CORNER REFLECTOR ANTENNA EXCITED BY A PARASITIC DIPOLE - MARCO AURELIO MARCHESI (2009)
[pt] Este trabalho estuda o comportamento de uma antena refletor de canto, com um dipolo parasita perto do elemento excitador. O método das imagens é aplicado para os ângulos de 90º, 60º e 45º e as impedâncias próprias e mútuas calculadas pela teoria de King e Wu de três termos. São apresentados programas de computador que efetuam cálculos de impedância de entrada, ganho e coeficiente de onda estacionária para uma situação genérica, e subrotinas que dão as impedâncias próprias e mútuas de dipolos de acordo com as teorias filamentar, Schelknoff, King dois termos e King-Wu três termos. São também apresentados resultados teóricos e experimentais de ganho, impedância de teóricos e experimentais de ganho, impedância de entrada e diagramas de radiação, para as melhores situações encontradas, e o projeto da estrutura mecânica do protótipo.